北京大学医学部团干部能力提升培训班顺利开班

来源:非学历教育管理办公室    发布时间 : 2023-07-21      点击量:

(通讯员 庄小黎 李伶)7月21日,北京大学医学部团干部能力提升培训班开班仪式在武汉大学顺利举行。北京大学医学部党委常务副书记徐善东、武汉大学医学部常务副部长徐华、北京大学医学部学生工作部副部长张红梅、北京大学医学部团委副书记杨晓征、武汉大学团委副书记韩琦出席开班仪式,继续教育学院教育培训中心主任鲁婧主持,北京大学医学部28名青年团干参加本次培训。

徐华表示,武大医学部与北大医学部情谊深厚,两个学部的发展历程也极为相似,未来希望双方能够进一步加深交流,共同探索综合性大学的新医科高质量发展路径。

徐善东指出本次培训聚集“天时、地利、人和”,希望参加培训的青年团干抓住机会、认真学习,努力做到学有所成、学有所获。

本次培训班采取集中培训、考察学习、座谈交流有机结合的方式进行。围绕中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神解读、团学工作交流研讨、实践教学等方面精心设计课程,让学员既强化了理论武装,又提升了业务能力。

在团学交流研讨环节,武汉大学团委副书记韩琦就武汉大学共青团工作体制机制、团学骨干队伍培养、思想引领工作品牌创建、校园文化建设方面进行了详细介绍。随后,北京大学医学部团委与武汉大学团委就具体团学工作开展进行座谈交流,并互赠纪念品。

据悉,2020年武汉疫情期间,北大医学先后派出428名援鄂医疗队员,他们不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,在疫情的风暴中心,持续奋战了72个日日夜夜,为武汉保卫战、湖北保卫战的胜利作出突出贡献。培训期间,学员重回当年医疗支援的同济医院(中法新城院区),与曾经共同奋战过的医生护士一起,重温习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员的回信精神并进行了座谈交流。

上一条:中国南水北调集团2023年度新任职、新入职人员培训班武大开班

下一条:国家金融监督管理总局机关处级领导干部任职培训班顺利举办