国家金融监督管理总局机关处级领导干部任职培训班顺利举办

来源:非学历教育管理办公室    发布时间 : 2023-07-19      点击量:

(通讯员 叶果)7月11日至7月14日,国家金融监督管理总局机关处级领导干部任职培训班在我校顺利举办。国家金融监督管理总局党委组织部一级巡视员郭洪川、培训中心副巡视员陈飞、武汉大学校长助理徐东兴出席开班仪式并讲话,武汉大学继续教育学院副院长杨亚萍主持。来自国家金融监督管理总局机关的41名新任处长、副处长参加了培训。

本次培训课程聚焦政治理论素养提升和综合能力培养两个方面。围绕党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政纪律、金融法律知识、现代信息技术、舆情管理、领导力提升等内容,通过针对性的授课,帮助新任处级领导干部进一步夯实理论基础,培养战略思维,提高机构监管、行为监管、功能监管、穿透式监管、持续监管的履职能力,促进金融监管事业高质量发展。

学员们纷纷表示将以此次培训为契机,坚持学习、学以致用,进一步增强工作能力、提升工作实效,奋力开创金融监管工作新局面。