关于做好2023年非学历教育办学责任书签订工作的通知

来源:非学历教育管理办公室    发布时间 : 2022-12-28      点击量:

各有关单位:

为确保学校非学历教育办学安全和规范有序开展,根据学校非学历教育相关管理规定,现将做好2023年非学历教育办学责任书签订等工作的有关事项通知如下:

一、工作要求

(一)学校对开展非学历教育办学的单位实行准入制。非学历教育管理办公室归口管理学校非学历教育工作。非学历教育管理办公室代表学校与拟开展非学历教育办学的单位签订年度办学责任书,并对从业人员进行备案管理。

(二)符合开展非学历教育办学要求的学院、研究院、研究所、中心、基地等单位、机构和平台开展非学历教育办学前应签订办学责任书,登记本单位非学历教育从业人员基本信息,并及时对人员变更情况进行报备。

(三)办学责任书责任期限为当年1月1日至12月31日,由申请单位分管非学历教育工作主管领导签字并加盖单位公章。

(四)申请单位按要求填报相关信息、提交相关材料(含本单位挂靠的带有培训职能的基地等),经非学历教育管理办公室审批通过后,方能具备办学资质,当年可申报举办非学历教育项目。

二、工作流程

(一)登录“信息门户-办事大厅-本科生院-非学历教育管理服务-非学历教育培养单位资格准入申请”,申请单位 (主任级从业人员) 下载《武汉大学非学历教育办学和意识形态工作责任书》,签章后上传办学责任书扫描件;填报本单位从业人员信息。

(二)申请单位相关负责人(院级)审批。

(三)非学历教育管理办公室(校级)审批和备案办学责任书和从业人员信息。

三、其他事项

(一)各拟开展非学历教育办学的单位应高度重视签订非学历教育办学责任书和从业人员备案工作。申请单位要认真学习办学责任书要求,切实履行非学历教育办学主体责任,加强从业人员管理和教育,保证学校非学历教育工作规范有序进行。

(二)申请单位原则应于2023年1月30日前按要求完成线上申报和审批。

(三)工作部门、联系人和联系电话:

工作部门:非学历教育管理办公室

联 系 人:宋蓉

联系电话:68778304、13971326529

武汉大学

非学历教育管理办公室

2022年12月28日

上一条:关于开展2024年国家级继续医学教育项目申报工作的通知