News Center

空军预警学院65位研究生导师来校“充电蓄能”

来源:非学历教育管理办公室    发布时间 : 2023-10-11      点击量:

新闻网讯(通讯员 黎妮晓宇)10月8日,空军预警学院组织65位研究生导师走进武汉大学,参加为期4天的专题培训班。空军预警学院院长刘庆国、副院长兼教育长孙合敏及相关职能部门负责人出席开班式,校长张平文,校长助理、党政办公室主任徐东兴在开班前会见了刘庆国一行。

张平文指出,学校近年来教育事业发展取得显著成就,服务国家重大战略需求的能力不断提升。空军预警学院与武汉大学同饮一江水、同处一座城,双方合作基础扎实、前景广阔,期待以培训为契机,进一步深化双方在人才培养、科研创新等方面的交流,实现资源共享、优势互补、携手共赢。

刘庆国简要介绍了空军预警学院办学情况。他表示,随着信息化、智能化、数字化时代来临,空天领域对军事技术创新、高层次人才培养提出了新的更高要求。去年学院依托武大举办的“金课训练营”受到师生一致好评,相信在武大的鼎力支持下,本次培训一定会给各位导师带来更多启发和收获。

徐东兴在开班仪式上致辞。他指出,为了办好此次培训,我校继续教育学院和空军预警学院多次沟通协商,精准设置培训专题,精细打磨授课内容。希望各位导师抓住难得机会,做到理论与实践相结合、思考与讨论相结合,真正学有所思、思有所悟、悟有所行。

刘庆国作开班动员讲话。他强调,本次培训内容根据学院建设发展实际量身定制,针对性强、实效性高。导师们要以虚怀若谷、心无旁骛的态度,全心投入、全力融入,将学习思考、吸收转化贯穿到整个过程中,确保培训既生动活泼又富有成效。

据了解,本次培训涵盖12场专题讲座,2场分组研讨及5场现场教学。培训内容既有教育经验传授、研究方法探索,也有科技前沿知识讲解、学科建设规律解析,还有校园文化感悟、实践和科研基地探访,旨在切实加强空军预警学院导师队伍建设,提高导师学术水平、育人能力。

(摄影:黄玉成 实习编辑:彭潇仪 编辑:张丽平)