三峡集团50余名企业领导来校参加专题培训

来源:     发布时间 : 2023-06-02      点击量:

新闻网讯(通讯员 王春蕾 杨希 梅洁)5月29日,三峡集团企业领导人员依法合规履职能力培训班开班式在我校举行。校党委副书记赵雪梅,三峡集团副总经理、总法律顾问吕庭彦出席开班式。三峡集团法律合规与企业管理部、法务中心主任胡阳主持。三峡集团负责合规管理工作的50余名相关领导参加培训。

赵雪梅指出,去年武汉大学和三峡集团签署校企合作协议后,双方积极探索培育更务实、更高质量的校企合作伙伴关系。此次三峡集团组织公司领导干部来我校开展培训,不仅是深入学习贯彻习近平法治思想、不断深化法治央企建设的具体举措,也是落实校企合作协议、深化人才培养的生动实践。我校高度重视此次培训班,希望依托学校的优质教育资源和综合性大学优势,为三峡集团高质量发展贡献武大智慧和力量。

吕庭彦表示,加强与武汉大学的教育培训合作,对于充分发挥双方资源优势,推进互利互补、共同发展有着十分重要的意义。他强调要深刻领会提升依法合规履职能力的重要意义,认真学习研讨,加强交流,学深悟透习近平法治思想核心要义,全面锤炼战略统筹本领、驾驭风险本领和解决问题本领,深入落实国资委和集团公司深化法治建设、加强合规管理要求部署,扎实有效推进法治合规各项工作,切实发挥好法治建设“关键少数”的头雁效应。

据悉,本次培训为期5天,来自校内外知名法学教授、相关领域顾问专家就学习贯彻习近平法治思想、企业合规经营实践、国内外重要法律问题进行专题讲授。期间,国资委政策法规局副局长卢建勋将就中央企业合规管理工作做培训交流。为更好学思践悟,转化于行,培训班还将组织学员分别就“企业合规经营与推动业务发展关系”“建立世界一流的合规管理体系并切实发挥实效”两个话题展开结构化研讨,切实提升培训实效。

上一条:新疆维吾尔自治区习近平法治思想暨法治政府建设专题培训班顺利举办

下一条:2023年湖北省全民数字素养与技能提升月启动仪式暨全民数字素养与技能提升高峰论坛举行