新疆维吾尔自治区习近平法治思想暨法治政府建设专题培训班顺利举办

来源:     发布时间 : 2023-06-19      点击量:

(通讯员 刘慧、季梦婷)6月12日至6月16日,新疆维吾尔自治区习近平法治思想暨法治政府建设专题培训班在武汉大学顺利举办。新疆维吾尔自治区喀什地委副书记、政法委书记、依法治地办主任秦加友,武汉大学继续教育学院院长朱伟出席开班仪式。来自新疆维吾尔自治区司法系统各部门(单位)的100名法治工作负责人参加了此次培训。

朱伟致欢迎辞。他表示,武汉大学对口支援新疆大学,共育法学人才的交流互动已经进行了十八年。本次培训,学校也将依托学科师资优势以及干部培训平台优势,帮助自治区政法系统干部全面、准确地学习贯彻落实习近平法治思想,牢牢把握好法治政府建设的政治方向,为强化司法公正、公平、公开,提升自治区司法公信力提供智力支持。

秦加友作开班讲话。他对全体学员寄予三点希望:一是要坚持政治引领,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动;二是要聚焦能力建设,明确使命担当,做到全面学习、全面把握、全面落实;三是要确保学习实效,将学习成果转化为过硬的工作作风和工作本领,做到学思想、强党性、重实践、建新功。他强调,各位学员要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,将所学运用在工作中,带头做好表率,不断提升自身素质和履职能力。

据悉,此次培训班为期5天,主题鲜明,站位高远,围绕党的二十大精神、习近平法治思想、法治政府建设和严格公正司法等内容开设了8场专题讲座,此外,还安排学员赴光谷政务服务中心、光谷优化营商环境法治服务中心等地进行现场教学,让学员走出课堂,拓宽视野、增进交流,提升培训实效。