2024年湖北省转业军官适应性和公共类专业培训班顺利举办

来源:继续教育学院     发布时间 : 2024-09-02      点击量:

(通讯员 贺建兵、朱莹、肖雪峰、张欣然)近日,由湖北省退役军人事务厅和武汉大学联合举办的2024年湖北省转业军官适应性和公共类专业培训班在国家网络安全人才与创新基地培训中心顺利举办。湖北省退役军人事务厅移交安置处副处长史秀建、三级调研员谢梅芳,武汉大学继续教育学院院长朱伟、副院长梅洁受邀出席开班式,全省600余名转业军官参加本期培训。

朱伟代表武汉大学致欢迎辞。他指出,武汉大学高度重视转业军官培训工作,希望通过此次培训,助力军转干部全面提升综合素质,顺利实现角色转换。他寄语全体学员珍惜此次学习机会,勤奋学习,学以致用,为国家及地方经济社会发展贡献智慧和力量,并在未来的工作岗位上再创辉煌。

史秀建对转业军官为国防建设作出的卓越贡献表示衷心感谢,并热烈欢迎他们投身湖北经济建设。他希望广大转业军官能够把握学习机遇,保持谦逊学风,严守纪律,积极参与培训,尽快适应新角色,奔赴新岗位,提升工作本领,为地方经济社会发展贡献力量。

此次培训围绕转业军官职业发展规划需求设置课程,坚持“学用结合、按需施教、注重实效”的原则,内容涵盖党建与思政、法规与政策、管理与技术、经济与产业、安全与保密、人文与智慧、发展与思考等七大课程模块。培训采取线下与线上、理论与实践相结合的方法展开,旨在帮助转业军官尽快熟悉省情和政府机构职能,提升地方工作本领,由“国防人才”向“经济建设人才”转变。

(本项目负责人:刘老师  联系电话:027-68775542)