News Center

新闻动态

2024年中国邮政储蓄银行辽宁省分行干部管理能力提升培训班(第一期)顺利开班

来源:继续教育学院     发布时间 : 2024-08-27      点击量:

(通讯员王丽艳)8月19日,2024年中国邮政储蓄银行辽宁省分行干部管理能力提升培训班(第一期)在武汉大学顺利开班。中国邮政储蓄银行辽宁省分行党委委员、副行长宋刚、许超,武汉大学继续教育学院院长朱伟出席开班仪式。来自中国邮政储蓄银行辽宁省分行的60名管理干部参加了此次培训。

朱伟简要介绍了学校历史底蕴和办学特色。他表示,中国邮政储蓄银行辽宁省分行多年来积极落实国家战略,践行国有大行责任担当,为助推经济社会高质量发展、服务实体经济转型升级凝聚了金融力量。他希望依托学校优质的教育培训资源,为邮储银行辽宁省分行的发展注入更强劲的动力。

宋刚对武汉大学的精心筹备组织表示感谢。他指出,此次培训是全面贯彻落实党的二十大精神及党的二十届三中全会精神,贯彻落实新时代党的组织路线,持续优化干部选育管用,努力建设忠诚、干净、担当的高素质干部队伍的重要举措。他要求学员深入系统学、带着问题学、联系实际学,确保培训取得实效。

本期培训内容丰富,指导性强,课程设计紧密结合银行干部的实际工作需求,围绕党的二十届三中全会精神解读、绿色金融创新与发展、银行业金融风险防控等内容开展培训,既有理论知识的系统学习,也有实践经验的深入交流。现场教学组织学员前往武汉革命博物馆、辛亥革命武昌起义纪念馆进行党风廉政教育,重温党史故事,铭记奋斗历程,从中国共产党的奋斗历史中汲取前进力量。

据悉,培训共分为三期,旨在帮助学员加强政治训练、培育创新思维、提升经营管理能力,从而为新形势下银行加快高质量转型发展贡献力量。

(本项目负责人:冯老师  联系电话:027-68778304)

上一条:2024年湖北省转业军官适应性和公共类专业培训班顺利举办

下一条:郑州大学重点建设学科(文科)骨干教师赋能培训班顺利结业