我校赴苏州开展非学历教育工作调研

来源:非学历教育管理办公室    发布时间 : 2024-06-25      点击量:

(通讯员 叶靓)6月19日-20日,非学历教育管理办公室主任徐毅、武汉大学苏州研究院副院长许铭、继续教育学院培训部主任鲁靖一行前往苏州昆山杜克大学、苏州大学、苏州研究院开展非学历教育工作调研。

6月20日调研苏州大学继续教育学院,院长缪世林、副院长董娜、沈晔,以及学院内设相关部门负责人参加座谈。

缪世林对徐毅一行表示欢迎。他介绍苏州大学继续教育办学理念、办学环境、队伍建设等情况,随后副院长董娜围绕苏州大学继续教育顶层设计、管理体制、内设机构、改革路径、办学协作、媒体推广、信息化平台建设等方面做了详尽分享。

徐毅对苏州大学继续教育学院取得的成绩表示赞赏,并介绍了武汉大学非学历教育办学的经验和做法。他表示,与兄弟高校加强交流互动,对我校拓宽非学历办学业务增长新渠道,共促非学历教育事业创新,共谋继续教育事业高质量发展有着积极的启发和借鉴意义。在交流环节,双方还就继续教育的发展趋势、面临挑战、夜校项目、出国教育项目等议题进行了热烈讨论。

据悉,调研期间,还分别前往昆山杜克大学和苏州研究院调研座谈和走访。在昆山杜克大学,校长助理李晓述、刘鹤及高管教育主任虞亮出席了调研会议,双方就深化两校间非学历教育领域的合作进行了深入探讨,取得了一些初步共识。在苏州研究院,院长黄佐斌、副院长许铭及相关部门负责人分别出席了调研会议,黄佐斌介绍了苏州研究院的整体情况,并提出了一些非学历教育办学中的困难和问题,徐毅介绍了上半年学校非学历教育管理及体制机制改革等方面的情况,同时就提出的问题进行了解答。