学校举办武汉大学非学历教育论坛第一期

来源:非学历教育管理办公室    发布时间 : 2024-05-31      点击量:

(通讯员 叶靓)2024年5月29日下午,学校举办武汉大学非学历教育论坛第一期。会议通过钉钉管理平台,以在线讲解+互动答疑形式进行直播。学校28个非学历教育培养单位的管理及从业人员在线观看308人次。非学历教育管理办公室主任徐毅在线参加。

非学历教育管理办公室主任秘书宋蓉解读学校非学历教育相关政策规定。从国家文件、学校制度层面,围绕办学定位、办学内涵、意识形态、办学资源、从业人员、项目管理、教学管理、财务管理、自办项目品牌、校内协作十个方面提炼政策理解与执行要点,帮助从业人员进一步理解学校非学历教育相关政策和规定,树立规范意识,规范办学行为。副主任秘书刘海琼结合非学历教育项目管理实际情况,以问题为导向,从项目协议、项目申报、操作要求、办理流程四个方面,归纳42个常见问题,提炼对应解决办法,同时列举审计案例,帮助从业人员对标问题迅速找到解决方案,从而达到提升执业能力的实效。随后,会议组织了在线交流和答疑。

在互动环节结束后,徐毅作了简短发言。他介绍了上午召开的学校非学历教育工作会情况,分管校领导校长助理徐东兴的总结讲话清晰地传递了学校层面对非学历教育工作重视、鼓励和开放的态度,达到了交流经验、凝聚共识的良好效果,为学校非学历教育可持续高质量发展奠定了良好基础。今天依托钉钉平台的直播功能启动线上第一期武汉大学非学历教育论坛,一方面是建立一个交流办学经验、分享前沿思考、提升从业技能的交流和培训平台,另一方面是让大家适应平台交流方式,学习平台功能使用,从而实现武汉大学非学历教育的流程再造、功能集成、信息统计、工作协同的平台建设。

据悉,武汉大学非学历教育论坛是非学历教育管理办公室推出的学习交流平台,计划邀请更多的校内外从业人员、其他高校的同行专家定期进行交流经验、分享心得、培训业务、信息共享。近期还将围绕自办品牌的建设、信息化平台建设等推出两期论坛。

(摄影 刘海琼)

上一条:交流经验 凝聚共识 ——学校召开2024年非学历教育工作会